ARCHIVE FEATURE

“本物”に出逢える、正統派フレンチ

本場フランスやスイスのレストランで5年間の研鑽を重ね、ニースのオーベルジュでシェフとしても活躍した吉原満さんが、1990年にオープンしたフランス料理店。店内に足を踏み入れると広がるのは、街の喧噪とは無縁の、どこか懐かしい雰囲気が漂う安らぎの空間だ。ここで味わえるのは、旬の素材とコクのあるしっかりとしたソースを用いたクラシックフレンチ。色彩豊かでモダンな盛りつけが施された一皿一皿は、まるで“いま”を表現した一枚の絵画のようだ。とりわけ、濃厚な味わいのフォアグラをさっぱりとしたソースで味わうスペシャリテ“フォアグラのソテー フランボワーズソース”は、舌の肥えた常連客にも人気が高い逸品。吉原さんはこのソースを作り上げるため、何年もかけて酸味と甘味の微妙なバランスを追求したという。ソースと調和する豊潤な香りと深みのある厳選ワインも充実している。

季節の有機野菜タルト、天使海老と共に

サフランライスの上に有機野菜、オマール海老と烏賊のマリネを乗せコンプレッセ 寒天パプリカ 添え

和牛ロースのポワレー、ボルドワインソース

好きなものを選べるワゴンデザート


オーナーシェフの絵画コレクションが飾られた優しい雰囲気の店内
フランス料理

La Chance

住所:千代田区平河町1-5-13 平河町UTビル
電話:03-5275-0350
営業時間:11:30〜14:00(LO)
17:30〜21:00(LO)
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)


運営会社 | 広告掲載 | 本サイトについて | お問合わせ
© The Time. All Rights Reserved.